О чём молчат глаза твои...

Немой "Автоэкспресс" – опять пора прощаний:
Ты едешь в отчий край озёрной красоты.
И вновь немая грусть протянет между нами
Невидимую нить в пять сотен вёрст мечты…

О чём молчат глаза твои – я догадаюсь,
Ты не умеешь в них печаль свою скрывать.
С маршруткою твоей, а не с тобой прощаясь,
Я в рифмах по тебе опять начну скучать.

Не будем обещать, что время кротким будет 
И вверит нам самим распорядиться им:
У обстоятельств нет ни отпусков, ни буден –
Отпустят и свой мир мы снова создадим…

До встречи нашей дни теперь считать не стану –
Так горше быть у них в полоне одному.
Маршрутке вслед смотрю – ещё денёк хотя бы,
Но знаю, что ты едешь к сыну своему…

© Первослав


Рецензии