Древо

Волнуется крона густая.
Листочки трепещут, дрожат,
Все жилки свои напрягая.
Друг другу они говорят:

«Нам ветер совсем не подмога.
Он ветви несущие гнёт,
Легко их ломает. И много
Страстей в нём. Он вольно живёт.

А нам лишь единственный случай
Судьбою представлен. И мы
Со древом теперь неразлучны.
Волнения нам не нужны.

Мы любим пить соки живые,
Зелёный водить хоровод
И слушать, как шепчут родные
О счастье, вдали от невзгод.

Но вот и утих, утомившись,
Гуляка бездомный, лихой.
И, тёплым дождём освежившись,
Нашли, наконец, мы покой!»

Согретые, летние воды
Омыли сплетенье корней,
Питая их исподволь. Своды
Приблизились к кромкам ветвей. 

И тихо вокруг. И заметно,
Как древо неспешно растёт,
Вбирая дыхание лета,
Стремясь к достиженью высот.

2-5.07.2022 г.


Рецензии