Муму
Герасим был ли наш не в духе?
Пёс оказался не у дел.
И съела смерть его- старуха.
Так и пропал в пучине вод.
Будто и не был, даже жалко.
А ведь вокруг стоял народ.
И мог подать хотя бы палку.
Муму уже не воскресить.
Герасим был наказан Адом
А мне лишь хочется спросить:
Кто тем командовал парадом?
Писатель свой оставив след,
В той же мировой литературе.
Мог за собачкой прыгнуть вслед.
Не уважал он физкультуру.
Жаль только, в этот страшный миг,
Нас ещё не было в помине.
И даже самый громкий крик,
Не мог бы изменить картину.
Собачку жалко, аж до слез.
И Ангел оплошал- хранитель.
Снесу букет я алых роз.
И брошу в водную обитель.
Свидетельство о публикации №123052602811
С детства переживаю эту трагическую историю.
Но Тургенев рассказал правдивый случай, который имел место в доме его матери.
А в нашей жизни - сколько жестокости мы видим? По отношению к птицам и животным, к природе... А к людям?!
С уважением,
Валентина Григорова 07.06.2023 12:59 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 07.06.2023 13:22 Заявить о нарушении