Я не умею писать о любви

Я не умею писать о любви.
Может, я в жизни своей не любила?
Вижу  алеющий парус вдали.
Мой ли? Чужой? Погадай по светилам,
Тёмная женщина. Платьем шурша,
 старый астролог над книгой склонится:
«Призрачно счастье, но просит душа:
Дай мне напиться, любовью напиться.»
Маги, астрологи... Знаю, то грех.
Исповедь вылечит, позже покаюсь.
Сколько таких нас, любовных утех
тайно желающих? Я улыбаюсь
Этому множеству страждущих тел,
жаждущих душ, несложившихся жизней.
ждущих каких-то больших перемен.
Срок ожиданий бывает пожизнен.
Я не умею писать о любви.
Да. Я цинична и где-то заносчива.
Но  и такие , увидев вдали
парус заветный, становятся проще.


Рецензии