Бездна бытия

Цель бытия доступна пониманью?
Её мы прячем в суждениях несложных:
Пусть чередой проходит жизнь,
В конце узнаем цель прожитого.

          А, может цель, как плод запретный,
          Вкусив который совершаешь грех.
          Иль вовсе не доступна человеку:
          В конечном бесконечное не уместить.

Когда приходит перелом в душе,
То наступает время осознанья:
Не спрячутся в душе сомненья,
В них должен разбираться сам.

          Себя возвысить над бездной бытия,
          Затем в неё ребёнком окунуться.


Рецензии