Ван Гог растёт вдоль неба, как вьюнок

Ван-Гог столь безутешно одинок,
Что все наши глаза его не лечат.
Хожу по звёздам, тоже босоног,
Немного кипарисов жгутся свечи

Зелёные.
Влюбдённые.
На бризе чуть солёные -
У моря же на набережной птицы Фаберже -
Высиживают звёздный дождь уже.

И Аргусом смотрит август,
Он ждёт своё время звёздных птенцов.
Когда зазвенит бубенцами хаос
Рассыпая скорлупки оперившихся певцов.

Миллионные.
Непревзойдённые.
Антигравитационные -
У моря же на набережной светлячки в спорыше -
Самые настоящие земные звёзды на первом этаже.

Ван Гог растёт вдоль неба, как вьюнок.
А холст уже как занавес в театре,
Антракт напряг, мы третий ждём звонок,
Ах, только б не перегореть в стоп-кадре!


Рецензии