Чем выше...

***
Чем выше ум,
освобождаясь в умозрении
всё больше, всё смелей от узких шор
и от иллюзии дуальности,

тем ближе лишь, закономерно,
и картина окружающей действительности
перед ним
становится к реальности.


***
В духовных поисках
никак нельзя со счёта сбросить
максиму меж прочими и ту:

дорога ко всему возвышенному,
светлому возможна
только через красоту.


Рецензии