Оставлю след

Тихо крадется старость -
Непобедимый враг.
Сколько еще осталось?
Знать бы хоть что, да как….

Утро стучит в окошко,
Скоро добавит год.
И грациозной кошкой
Старость ко мне ползет.

Не выходя из моды,
Не уходя под лед.
Не изменить погоды,
И не замедлить ход.

И я не буду первой,
Кто убежит вперед.
Не торопясь, но верно
Старость меня найдет.

Вовсе не в цифрах дело,
И что в душе задор.
Старость выносит телу
Жизненный приговор.

Думаешь – может, ложный?
Но такова игра.
Выиграть невозможно,
Буду и я стара.

Тихо мне свяжет старость
Плед из прожитых лет.
Сколько бы не осталось…
Я свой оставлю след.

Елена Ивченко ©
27.02. 2023


Рецензии