Жизнь

Дни летят, планета крутится,
Отмеряет путь земной:
То весенняя распутица,
То безумный летний зной.

Я бегу с сачком за бабочкой,
Вот попробуй, догони.
А на ветке зреет яблочко -
Только руку протяни.

Краски яркие разбрызганы,
Осень пирожки печет.
С клена лист стартует избранный,
Отправляется в полет.

Каблучки мои высокие.,
И румянец на щеках.
Ну, а лужи синеокие
Стали рифмами в стихах.

Хоровод снежинок праздничный
Предвещает Новый год.
И мороз узор загадочный
На окне всю ночь плетет.

Стать взрослее мне не терпится,
Скоро мамой буду я.
Дни бегут, планета вертится,
У нее судьба своя.

Молодых весенних вестников
Столько встречено уже.
И с весною мы ровесники,
И похожи мы в душе.

Пусть же снова лето сбудется,
Осень с зимушкой-зимой,
Дальше пусть планета крутится,
Но, пожалуйста, со мной.

Елена Ивченко ©
12.04.2023 г


Рецензии