Городская

Над рекой пелена как парным молоком разливается,
И блестят чешуей караси, что в ведерке моем.
От земли до верхушек берез мошкара поднимается,
Уходящее солнце прощается красным огнем.

Я иду по тропинке, репейник за платье уцепится,
На траве появились росинки – остыла земля.
Долетит дуновение ветра до стройного деревца,
Созревает рябина в рядке, где растут тополя.

Городская, все лето в деревне - уже загорелая,
Налилась, словно яблоко, только сорвать не дает.
Не вздыхайте сегодня по мне, кавалеры несмелые,
Пара дней – скорый поезд обратно меня унесет.

Возле дома на лавочке старенькой ждет меня бабушка,
Кот, почуяв удачу, встречает, призывно мурчит,
На столе золотятся и пахнут пухлята-оладушки,
Молоко свежей дойки в кувшине прикрытом стоит.

Удивительно все-таки это всегда получается,
Пусть удобны во всем и красивы для нас города.
Человек городской – далеко от деревни рождается,
Попадает в деревню - и словно он жил тут всегда.

Мое платье в горошек – как память далекого прошлого,
Запах спелого сена и пение птиц по утрам.
Здесь со мною случилось за лето так много хорошего,
Но билет уже куплен, и в город обратно пора…

Елена Ивченко ©
13.04.2023 г


Рецензии