Как с картинки

Началась страда, и пшеница
Колосом тяжелым золотым налилась.
На лугу стада, в небе птицы,
И ручьями речка досыта напилась.

Где-то далеко в летних грозах
С зонтиком прошелся и закончился день.
Нежная заря утра в грезах,
Облако на иве с козырьком набекрень.

Родина моя, Черноземье,
Ласточкины гнезда, спелых яблок сады.
Пряное травы дуновенье,
И в кувшинках белых голубые пруды.

Хоровод берез на опушке,
Земляника манит, ворожит соловей.
Банька хороша в деревушке,
Коль ее растопит вечерком Берендей.

Чуть дрожит роса в паутинке,
Липецкая область, дорогие места.
У России все как с картинки -
Женственная поступь, да земли красота.

Елена Ивченко ©
26.04.2023 г


Рецензии