Подкова на счастье

Прикасался ты нежно к запястью
И шептал сокровенно: «Прости».
Ты повесил подкову на счастье,
А оно задержалось в пути.

Тонких пальчиков взмах, и на волю
Упорхнула голубка твоя.
И душа наполняется болью,
Словно бритвою сердце кроя.

Не гадай на любовь, слишком поздно,
Не останется даже следа.
Что недавно казалось серьезным,
Не вернется уже никогда.

Тот, кто ищет восторг ощущений,
В тайной радости плотских утех,
Получает десятки прощений,
Но решается снова на грех.

И, испивши предательства яду,
Умирает однажды любовь,
И тебе уже больше не надо
Оправданья придумывать вновь.

Не найдется ответного слова,
Каждый сам выбирает свой путь.
Подвела тебя счастья подкова,
И любимой уже не вернуть…

Елена Ивченко ©
01.05.2023 г


Рецензии