Черенки

Самолеты, поезда, города.
Кто откроет мою дверь и когда?
Все же разное свеченье у звезд,
В жизни каждый, кого встретишь – не прост.

Это дерево росло много лет,
И тянуло свои ветки на свет.
И питалось свежим соком земли.
Но однажды лесорубы пришли.

Я обычно говорю так, как есть,
Ненавижу лизоблюдство и лесть.
Я хожу по раскаленным камням,
И лечу потом к зовущим огням.

На приманку попадет мотылек,
Не хотел, но отказаться не смог.
Что-то высшее всегда нас манит,
И притягивает, словно магнит.

Песню нудную поют провода,
И колесами стучат поезда.
Новый город поутру меня ждет,
Ведь хотела не назад, а вперед.

Я въезжаю в молодую зарю,
Закурила бы, да я не курю.
Порубили дерево на пеньки,
Но проклюнулись весной черенки.

Елена Ивченко ©
14.05.2023 г


Рецензии