нетрезвые письма

пиши не по-пьяному – буду читать попозже
по сотням входящих без чтения сумма растёт
надеешься: помню мурашки в забеге по коже
но нет, разбежались – спиртное пустило в расход

года вперемешку со змием – друзья исчезли
исправить бы, но – невозможно, совсем и никак
любовь на развалинах памяти холит ‘если’
любовь к алкоголю маститей – не нужен и враг

седели виски  под  уверенность:  завтра – новый
бесцветность накрыла тихонько, не принята в факт
уверен в последней весне и бодрящем кофе
ещё не освоил неверие, страх, пятьдесят

скользит удивление, тщетный напор, поиск
молчание хуже ответов, спиртное зовёт
зовёт и дурманит, запрыгнул бы в шумный поезд
но поезда нет и права отобрали на взлёт

пустое к пустому, семья далеко, семья ли?
пытаешься вспомнить – за что был оставлен в пути
не просят вернуться, зайти, позвонить. устали
громадина страха являет с усмешкой клыки

под градусом спирта не пишется внятно, полно
нетрезвые письма лежат, не дождавшись чтеца
по сотням бумажек приписка одна – с любовью
любовью к хмельному? никто не читает глупца


Рецензии