В нищете погибая..

В нищете погибая, не ведая сна,
Жил Поэт, позабытый родными.
"Дурачок!" - отзывалась вторая жена,
Первой Муза была, Евтерпия.

"Не в себе", - поминали соседи его.
"Сумасшедший", - летело вдогонку.
"Гений", - слёзно прошибло того,
Кто прочел на поминках книжонку.

"Да, писал он всегда и витал в облаках.",
"Правда всё это, ходим под Богом.."
"Так давайте помянем беднягу в стихах!
Приобщимся к высокому слогу!"

А Поэт по небесной дороге идет,
Его строки поются в хоралах,
Мудрецам наверху величайший почёт,
Его чествуют в мраморных залах!


Рецензии