Вечный спор

Дурманящим, волшебным ароматом,
Вслед за сиренью и жасмин расцвел.
Ему звучала «Лунная соната»,
Он кружево свое умело плел.

Овации устраивали пчелы,
Ласкало солнце теплою рукой.
И думалось под гомон птиц веселых -
Что он один немыслимый такой.

Дышал и млел, и голова кружилась,
Свое величье позволял вдыхать.
Но тут соседка-роза распустилась,
И начала собой благоухать.

«Ну как же так!» - подумалось жасмину, -
«Ведь было все вниманье только мне!»
Не смог найти он ни одну причину,
За что его понизили в цене.

А роза просто мило улыбалась,
И бабочки гурьбой слетались к ней.
Она своей красой не упивалась,
Цвела шикарно, но была скромней.

А я случайно мимо проходила,
Подслушала природы разговор.
Мне кажется, что это очень мило,
И ничему живому не в укор.

Сейчас цветут, ну а потом увянут,
И не увидят, что потом цветет.
А возродятся – снова спорить станут.
И так всегда. И так за годом год…

Елена Ивченко ©
15.05.2023 г


Рецензии