Край земли

Далеко, на краю земли,
Где теряются корабли,
Где встречаются ночь и день,
И до счастья одна ступень.

Там такие цветут сады,
И такие растут плоды,
Там до неба рукой подать,
И звезду для тебя достать.

У скалы здесь шумит прибой,
И волна за волной гурьбой.
Только как мне сюда доплыть,
И с любимой своею жить?

Говорят, я кричал в бреду,
Что оставил тебя в саду.
А потом началась война,
И теперь ты совсем одна.

Извини, я приплыть не смог,
Но поправлюсь, и видит Бог,
Я попутный корабль найду,
Обязательно доплыву.

Пусть теряются корабли,
Далеко, на краю земли.
Если любишь еще меня,
То дождешься ты корабля…

И исчезла из сердца боль,
Я увидел свою Ассоль.
Смог доплыть через сто морей,
Чтоб с любимою быть своей.

Елена Ивченко ©
18.05.2023 г


Рецензии