Всегда бывают предпочтительнее...

***
Всегда бывают предпочтительнее
искренние, равные со всеми
отношения.

И вправду, лгать не стоит людям,
коль не хочешь потерять к ним
своего же уважения.


***
Лицемерие людское,
как известно то,
на свете не один уж век живёт

и всегда отыщет средство,
чтобы белое представить чёрным
и наоборот.


Рецензии