Вспоминайте обо мне

Вы не плачьте обо мне,
Слез не проливайте.
Я веселым парнем был и не унывал.
Раз погиб я на войне -
То земле предайте,
За нее, родимую, я и воевал.
 
Буду я всегда живой -
В дуновеньи ветра,
В каплях теплого дождя, шелесте листвы.
В облаках над головой,
Спелых нотах лета,
Буду яркой зеленью молодой травы.
 
Вспоминайте вы меня
С нежностью, без грусти,
Тело бренное мое просто крепко спит.
И тогда душа моя
Боль свою отпустит,
И свободной птицею в вечность улетит.
 
Вы не плачьте обо мне -
Я остался в детях,
Я умело воевал и достойно жил.
И придет конец войне,
Будет мир на свете,
И не зря я к этому руку приложил.
 
А в небесной вышине
Птаха заливается,
Вечер вышел милый край снова сторожить.
И в закатной тишине
Солнце разливается,
Вспоминая обо мне, продолжайте жить…
 
Елена Ивченко ©
17.04.2023 г


Рецензии