Часовой

 
Он в России по улицам ходит,
На ушанке кокарда блестит,
Он «Катюшу» с душою заводит,
Оплеухой легко угостит.
 
Не погладишь его против шерсти,
И в глаза не посмотришь в упор,
Отличает он правду от лести,
Носит вилы да русский топор.
 
Вышел он из тайги и берлоги,
Категории нет весовой,
И сошлись воедино дороги,
Где лохматый стоит часовой.
 
Продырявит пронзительным взглядом,
Мощной лапой к земле пригвоздит.
И спокойны мы, если он рядом,
И хорош у него аппетит.
 
И всегда он смеется последним,
И сегодня, и завтра, и впредь.
Не поставите нас на колени -
В каждом русском таится медведь.
 
Елена Ивченко ©
27.04.2023 г


Рецензии