Лес молчал
1966
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
моей берегине, посвящается…
«Лес молчал»
Как земля родная молчалива – тихий лес, качаясь на ветру,
Над рекой склонившиеся ивы, лебеди, скользящие в пруду.
Ягоды, цветы благоухают, запахом сводя нас всех с ума,
Пусть они секреты наши знают, но ведь молчаливые весьма…
Шёпот их РАзносит тихий ветер, по полянам, тропкам и лугам,
По степям, что кРАше нет на свете, и уносит в небо, к облакам.
Вспоминая часто наши встречи, на высоком речки берегу,
Тихие и ласковые речи, что я нежно в Сердце берегу i
Как по улицам гуляли тихим, словно дети, за руки держась,
А в ночи людей терялись лики, пробуждая с каждым шагом стРАсть i
Бунина тенистые аллеи, прятали от любопытных глаз,
И густые голубые ели, так надёжно укрывали нас…
**************************************ЭкС***
____________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО
25.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ
БлагоДАРное ЭхО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/05/25/992
* * *
Свидетельство о публикации №123052602332
« песней разбужу я зарю», с теплом, Люба 🐬🦋💫🌞
Любовь Де Валуа 29.05.2023 16:36 Заявить о нарушении
***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Любовь i
Андрей Рябченко Чт 31.05.2023 17:14 Заявить о нарушении