Он за двоих поставил точку

Ну, вот и всё. А ты мечтала,
Как он тебя обнимет сильно.
Да, он далек от идеала,
Но быть хотела с ним единым.

Он знал тебя, наверно, слишком
В слезах и в счастье откровенной.
Но время вышло. Так вот вышло.
Ты слышишь "Нет", и прочь сомненья.

Он за двоих поставил точку.
И слезы, как удавка, душат.
И ты в бессилие хохочешь,
И снова закрываешь душу.

Цела снаружи и разбита
Внутри, как в кораблекрушенье.
Но исчерпав свои лимиты,
Приходишь к самоисцеленью.

Опять в слезах, и снова к Богу:
"Прости меня и дай мне силы!".
И, не раздумывая много,
Срываешь маски и личины:

Свою, его и всех, кто рядом.
И в этом крахе есть спасенье.
Ведь, начиная жизнь сначала,
Выходишь смело из забвенья.

Ты учишься ходить, как в детстве,
Дышать и радоваться маю.
Как дерево, подставив листья,
К дождю ты руки простираешь.

В тебе есть всё, как во Вселенной.
Ты женщина, загадка, ребус.
И погибаешь ты мгновенно,
И возрождаешься, как Феникс.


Рецензии