Родина моя

Спеют бусины у смородины,
Гладью стелется мурава.
Ты любимая моя Родина,
И из века в век ты жива.
.
Было разное, было всякое,
И травой уже поросло.
Не погибла ты, не иссякла ты,
Семя доброе проросло.
 
Хоронила ты сыновей своих,
Столько рваных ран на тебе.
Помнишь явственно каждого из них,
Носишь каждого вновь в себе.
 
Сок березовый, зорька ясная,
И соловушки перелив.
Ты великая и прекрасная,
И широкая на разлив.
 
У земли моей чистые глаза,
Сердце щедрое и душа.
И любуюсь я, и течет слеза -
До чего же ты хороша!
 
Пусть шумят леса и родят поля,
За закатом вновь и рассвет.
Ты цвети всегда, Родина моя,
С Божьей помощью много лет.
Елена Ивченко ©
11.05.2023 г


Рецензии