ДРУГ

Ну, здорово, братуха-пес,
Мне в лицо тычешь мокрый нос,
Это значит, что ты здоров,
И к заданию вновь готов.
 
И за мной ты пойдешь, как тень,
Будет пища и будет день.
Надо ухо востро держать,
Рановато нам помирать.
 
Ты, почуяв опасность вдруг,
Вмиг оценишь ее вокруг.
И на помощь ко мне придешь,
А закончим – хвостом вильнешь.
 
Поработаем снова, брат,
И вернемся потом назад.
В теплом дружеском блиндаже
Ждет тушенка тебя уже.
 
Дай мне лапу на счастье, друг,
Мокрым носом коснувшись рук.
Мы с тобою два сапога,
Пара грозная для врага.
 
И пройдем мы достойный путь,
Мне повесят медаль на грудь.
Как закончим последний бой,
Заберу я тебя с собой.
 
Необъятная синева,
Под ногами шуршит трава.
Будет мирная жизнь у нас.
Ведь сегодня меня ты спас…
 
Елена Ивченко ©
11.05.2023 г


Рецензии