Жизнь идет

 
Идет война. И жизнь идет.
Деревья в листья приоделись.
А в синем небе самолет,
И в парке птицы в хоре спелись.
 
Идет война. И жизнь идет.
Ты мирно спишь в своей постели.
А там, за лентой, бьется взвод,
Ребята с вечера не ели.
 
Идет война. И жизнь идет.
Не делай вида мирной жизни.
Давно уж пройден поворот,
И тяжело твоей Отчизне.
 
Идет война. И жизнь идет,
Но для того, чтоб продолжалась,
Кого-то совесть в бой зовет,
Другой же вызывает жалость.
 
Идет война. И жизнь идет.
Ты ничего не замечаешь.
А будет, не дай Бог, прилет,
О нем ты точно не узнаешь.
 
Идет война. И жизнь идет.
И на Донбассе гибнут люди.
Ракетой смерть пошла на взлет.
Через мгновенье их не будет.
 
Идет война. И жизнь идет.
Не в киноленте на экране.
Война у дома. У ворот.
А ты разлегся на диване.
 
Идет война. И жизнь идет.
Поклон российскому солдату.
И каждый день идет в зачет,
За очень дорогую плату.
 
Идет война. И жизнь идет.
Помочь сегодня может каждый.
А если кто-то нас убьет,
То будет все уже не важно…

Идет война. А мира нет.
И нет войны. И мира нету.
И солнца нет. Погашен свет.
И тьма окутала планету…
 
Идет война. И жизнь идет.
Очнись, услышь и сделай что-то!
Когда же до тебя дойдет?
Ведь не похож на идиота.
 
Умеет русский воевать,
И защищать других частенько.
Умеет он и презирать.
Запомни это хорошенько.
 
Наступит мир когда-нибудь,
Солдат с победою вернется.
Ты помни это, не забудь,
Он и с такими разберется.
 
Идет война. И жизнь идет.
И гонит ветер в небе тучи.
Бесспорно: русский наш народ -
Все ж в большинстве своем – могучий.
 
Елена Ивченко ©
13.05.2023 г


Рецензии