Эрнст Яндль. Ноябрь

На верхнем этаже
звучит виолончель
часами.

В той комнате становится темно.

Я переставлен.

Я, тот ящик.
Я, письменный тот стол.
Я, та софа.
Я, та кровать.

То настоящее моё.
То те мои воспоминанья.

На верхнем этаже звучит виолончель.

В печи сжигаются в огне
новейшие из новостей чёрным на белом
мучения закончившихся дней
тот терпеливый собиратель смол дневной с ночною смен
горняк.

Было теперь бы в комнате темней.


Рецензии