Жизнь никогда...

***
Жизнь никогда от нас
чего-то непосильно-невозможного
не требует – ей-ей! –

а лишь любви, да ещё только
нашей преданности беззаветной
истине и ей.


***
В дороге жизни, может быть,
всего важнее успевать лишь,
без излишней осторожности,

уж делать следующий шаг
при первой же для этого
предоставляемой возможности.


Рецензии