Яма

Источник моих радостей и бед,
Не говори, что от любви контужен.
Меняешься со скоростью комет,
Но всё равно однажды сядешь в лужу.
Остановись и руку протяни -
Просить об этом я не перестану.
Горят усердно за окном огни,
Но света нет в душе, о, мой желанный.
То чувство, будто ямой выгребной
Пришлось мне стать да сточною канавой.
Я лишь хотела крошечный покой,
Но повар-жизнь нашла свои приправы.


Рецензии