Так бывает!

Стоит карельская берёза-
Не стройна, не гибок ее стан.
И тоскую не страдает,как рябина.
Отчего же взгляд твой в плен берет,
Будто как абстрактная картина ?

Не сияет белоствольною корою,
И серёжек пышных нет на ней,
Но всмотритесь,Вы смотритесь в ее крону -
Как причудлив, как красив изгиб ветвей.
 
И кого в нем только не увидишь-
Сколько тайн открылось мне :
Здесь колдунья из Онежья и русалка,
Хитрый зверь и рыцарь на коне.

Стоит скромно в парке у дороги,
Как приезжая в стране чужой.
Мы не замечаем - она просит:
«Оглянись, поговори со мной.»

Нет, она совсем не загрустила.
И о странах дальних не мечтает,
Но весной,как перед летом птица
Свою крону,будто крылья распускает.

ТАК вот в жизни часто и БЫВАЕТ:
Красота- не все что ярко и блестит,
Словно ЖЕНЩИНА, ЧТО ИЗНУТРИ КРАСИВА,
Карельская берёза взгляд манит!


Рецензии