Невесомость

Невесомость разрушает все условности.
Кто сказал, что мы обязаны любить?
Почему должны ходить по твёрдой плоскости,
А не мчаться к небесам, да во всю прыть?

Разрушается привычный круг общения,
Забываешь всё, что прежде так любил.
А взлететь мешает сила тяготения.
Для чего тогда бунтарский этот пыл?

Невесомость разрушает все условности,
Жаль, что эта невесомость в головах.
Был бы ум, не дал бы волю глупой гордости.
Осознание приходит лишь в годах.


Рецензии