Древо юдоли
Его стволу, измученному жизнью,
В тени врагов свободы не дано.
Его рожденье стало вечной тризной,
Где каждой ветке гнуться суждено
И умирать не ведая цветенья,
Под мирный рокот бархатных шмелей…
Всё гуще темь. Всё реже просветленье.
Чем дольше век — тем тяжелей.
Но проклинать чудесный день рожденья
Под скрипку Жизни стало веселей.
Под стон её на сердце как-то сладко,
Под плач её огонь горит бодрей…
Борьба за жизнь. Как все, до жизни падкий,
Я — Древа Мира пасынок больной,
Искрученный, изверченный и гадкий,
По-своему красивый и живой…
Свидетельство о публикации №123052602120