Девчонки, мальчишки...

Бежали: девчонки, мальчишки
В пушинках детского света!..
В тоннах взрослого снега
Все заторможенно - встали.

И сложно, что было так просто!
Рассвет в задубевшей шинели...
Жестянка чёрного чая...
И сладкий, белый кусочек.

Как тает детская радость!
Солдат сидит, улыбаясь...
Берёзка пред ним, изгибаясь...
А на полянке - мальчишки.

Уснули. В пушистой. Земле.


Рецензии