Про секреты

На площадке детской,
У больших качелей,
Собрались ребята:
Таня, Петя, Эля.

Разговор случайно начинает Таня:
У неё в кармане поселилась тайна.
Таня осторожна,Таня не транжира-
Утром свою тайну в кармашек положила.

У подружки Эли тоже есть секретик!
И она, возможно,покажет его Пете.
Петя растерялся-у него нет тайны:
В одном кармане -дырка,
В другом -одни лишь камни...

Запускает руку Танечка в карманчик-
И оттуда мигом вылетает зайчик!
Солнечный и яркий,
Он в окошко светит,
Прыгает на Элю,
Захватывает Петю.

-Что притихла, Эля?
Где твои секреты?
У тебя в кармане вкусные конфеты?

Достаёт Элина из кармана робко
Шкатулку или кубик,а может, и коробку.
Коробку открывает...

На дне коробки-кубика
Лежат такие белые молочные два зубика...


Рецензии