Вальс над полем

Смеркалось,
Над вечерним полем.
Две ласточки устроив вальс,
На нитках ветра танцевали,
Дождя притягивая глаз.

Кружат, кружат над головою,
Паря в лазурной синеве.
И не дают ему покоя,
Зовут, зовут его к себе.

Заворожённо смотрит ветер,
На их безумие души.
И подпевая их дуэту,
Ковылью луговой шуршит.

Им улыбнулось тихо солнце,
Последним ласковым лучом.
И спать ушло на дно колодца.
Оставив с ветром и дождём.

Заголосил могучий ветер,
Своей мелодией дождю.
Безумству ласточек играя,
На этих струнах песнь свою.

И натянулись тонкой ниткой,
Готовой лопнуть, небеса.
Лишь на мгновение заслышав,
Призывных песен голоса.

А ласточки не умолкая,
Кружатся в танце колдовском.
На крыльях ветренных играют,
Природу приводя в восторг.

И с первой призрачной слезинкой,
На землю капнувшей из глаз.
Они в объятия улетели,
Небес, дождю оставив  вальс.


Рецензии