Обычно самое...

***
Обычно самое
для них необходимое – то, без чего
и счастью не бывать,

бывает отчего-то людям
в их коротких днях земных
всего труднее осознать.


***
Нет, не условия,
для диких подходящие зверей,
его ввергают в одичание,

не пустота и хаос
тянут человека вниз,
но их в себя впустившее сознание.


Рецензии