Взрыв
Временно настала тишина.
Два солдата в гимнастерках рассуждают:
"Поскорее б кончилась война!"
Негромкий слышен говорок,
Не перебитый гильзой пулемета,
И шепчет набежавший ветерок
Страницею походного блокнота.
Согреты откровенностью сердца,
Беседа будто речка льется...
Но вдруг фугасная волна
С той стороны слышна из пулемета.
Взрыв поднялся высокою стеной,
Вспахал окоп, прервал беседу,
Прах вздыбился, упал герой,
И от окопа не осталось следа.
Спят вечным сном в одной могиле
Два воина из разных стран.
Мы помним с вами и доныне
Несем букеты маков на курган
Свидетельство о публикации №123052601970