циклы природы

О ДУРАКАХ
      «Удивительно, как тупо человечество»
                ТАРАС ШЕВЧЕНКО
Пусть в мыслях он предельно скуп
И нету слов для возражений.
Да будь он дважды-трижды глуп,
Но сам себе он гений!
   Тьма в мире явных дураков
   Статистикти согласно.
   Никто не скажет, он таков,
   Хотя по роже ясно.
Особо много наверху.
Ну, там, у разной власти.
Но ху есть ху?
Большой секрет отчасти.
   Так, к сожаленью и живём.
   И Жизнь уже на грани.
   Жаль, ум-то не дают взаём,
   Не словишь в Иордани.
Совсем не трудно предсказать,
Что будущее скверно,
А дуракам на всё плевать,
Им море по колено!
        26.05.23г. Ф.МАТИШЕВ

ЦИКЛЫ ПРИРОДЫ
Не может никакой быть бой
Зимой.
Перетурбации в стране
Всегда к весне.
А лето держит всех в руках,
Да потому что в отпусках.
Хоть день уже довольно куцый,
Но осень время революций.
          26.05.23г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии