Не крутите ручку патефона

Не крутите ручку патефона,
Не зовите голос из груди,
Не будите пения с амвона,
Всё равно крути, что не крути.

Радугу никто не перекрасит,
Как и пыль с широких площадей,
Отчего душа тоскует, плачет
В большинстве у плачущих людей.

И по ком справляются поминки,
И слезятся добрые глаза,
Может быть о том, кто на пластинке
Изливает на душу бальзам.

Может это прошлое воркует
И напоминает о себе,
Словно пролетевший астероид
Зрительно мелькнул не по злобе.


Рецензии