Летняя жара

А лето всё тянулось и тянулось
Жужжали пчёлы в вереске по склонам.
Неведомо когда проснулись
И задержались у берёзок в кронах.

Пришли дни летние с жарой.
Не знали мы жары такой.
Хотелось нам даже порой
Побыть под тучей грозовой.


Рецензии