Уходящие годы

Печаль, тоска меня тревожат,
А в душе огонь горит,
Что любить уже не может,
И поэтому она болит.

Ах какое это счастье,
Жить, страдать и победить,
И владеть любовной властью,
Душою вечною гореть!

Мечтать и строить свои планы.
Душа надеждою полна,
Посетить чужие страны,
Чтоб пролетела жизнь не зря.

Как давно всё это было,
Не забылись мои мечты,
Они давно уже уплыли,
Пишу об этом лишь стихи.

Смотрю с завистью на юность,
Какая страсть у них живёт,
Творят по жизни даже глупость,
Надеясь, вечность в жизни ждёт.

С годами лишь приходит мудрость,
Всегда жалею я о том,
Что в пустоте осталась юность,
Значит в мире жил пустом.

Ах, как бы жизнь могла вернуться,
И с нею мудрость этих лет,
В жизни всё бы изменилось,
Но, увы, их больше нет.


Рецензии