Воланчик

Полет воланчика прекрасен,
И в высшем смысле, одинок.
Так мысль летает между строк
Во сне поэта. Не опасен
Досрочно спиленный боёк.

Не выстрелит он острым словом
В пробелы жизнебытия
И тихо пишет в стол с ранья.
Назначен быть судьей суровым,
Но душит дело соловья.

И поменять свой быт привычный
На карцер смелый не дерзнет.
И только лишь холодный пот
Прекрасно знает все отлично,
Живот от страха подведет.

Поэт забыл, что всю науку
Вернется досдавать опять.
Сюда же, в эту благодать
Терпеть одну сомнений муку -
Сказать, а может, не сказать?!

Ракетка - жизнь, ты лишь воланчик.
Планета - лучшая для роста.
Раз пишешь ты, пиши всё просто,
Легко и честно, словно мальчик,
Что не боится стать подростком.


Рецензии