В полнолунье

Как-то раз вечернею порой
Шла одна с работы я домой,
Мне навстречу бес шагал лохматый
С веником, просился в провожатые.
 
Мол, весна, открыты небеса,
В небе происходят чудеса.
Не желаю я ль с ним прогуляться.
(В небе звёзды стали загораться).

Мол, в такой чудесный вечерок,
Не может быть никто здесь одинок.
Грех одной по улицам шататься,
Надо чудесами наслаждаться.

Когда светит полная луна,
И она сиянием полна,
На метле с ним можно прокатиться,
Волшебством чудесным зарядиться.

Наблюдать, как падает звезда,
Чтоб метлой отправить в небеса,
Посмотреть, куда она упала,
Чтобы не погасла, а мерцала.

Посмотрела я на это чудо
И сказала: — Нет, летать не буду.
Поищи, дружок, другой объект,
Может, и исполнишь свой проект.


Рецензии