Эрнст Яндль. Дело

Дышу я?
Дышу я, если ты за мной стоишь?
И почему я чувствую, что ты за мной стоишь?
И почему не можешь ты  приблизиться ко мне как праздничное дело?

Правда:
Я кирхи не поющий неф.
И я не дышащий тромбон.
Я в лучшем случае одна гармонь в едальне,
сомнительна чья музыкальность.

Хотя итак и от меня для праздничного смысл уходит,
я дышащему твоему завидую Архангелу,
поскольку ты за ним стоишь и думаешь:
о, Дышащее,
я ещё лежала бы в твоих качелях.


Рецензии