К высотам природы

Земля преуспела в творении блага;
Травинки, цветочки, слезинки росы,
Людского сообщества к знаниям тяга,
Мешает вражда, отклоняет весы.

Ракеты и бомбы умы занимают,
Природа не может от бед уберечь,
Кривое развитие, бродим по краю,
Готов засверкать термоядерный меч.

Цветов красота в окружении мрачном
Смягчает порой человеческий бред,
К высотам природы стремитесь в задачах,
Взойдёт для разумности счастья рассвет.


Рецензии