Незабываемые будни
Как и наверное времена.
Преображение очевидно,
Повсюду только новизна.
Некое присутствует раздолье,
Необыкновенные черты.
У каждого свои есть роли,
Да и понятие красоты.
В лесу действительно прохладно,
Во всю деревья шелестят.
Ну а в степи пожалуй вольно,
Мгновения прекрасные летят.
Ветер по прежнему гуляет,
Насвистывая иногда.
Сады, поляны впечатляют,
Слышны вдруг птички у ручья.
Журчит который ненароком,
К волшебному озеру ведёт.
А где-то там за косогором,
Берёзка в гости к себе зовёт.
Слышна та самая гармошка,
В старой деревне, вдалеке,
Избушки открывают окошки,
Очарование везде.
Клён вновь аккорды перебирает,
Мелодия дивная звучит.
Рассветы он свои встречает,
И быть с любимою спешит.
В горах причудливые явления,
Цветут альпийские луга.
А пики просто загляденье,
Там только вечная мерзлота.
Подножья их вновь омывает,
Морская ласковая волна.
С чувствами всё-таки играет,
Невероятная она.
Колосятся в степи вновь травы,
Недосягаем горизонт.
Но у природы свои нравы,
Которая за душу берёт.
Вдруг создаётся впечатление,
Что восхваляют небеса.
Есть только нового рождение,
Сияет солнышко с утра.
Луна и звёздочки мерцают,
По млечному пути ведут.
А Берендей по болотам шагает,
Сказка витает там и тут.
Мудреный кот сидит у дуба,
Русалка дивная поёт.
Вдруг впечатляет и погода,
Яга интриги свои плетёт.
Действительно такие будни,
Лишь вдохновляют без конца.
Они как небо совершенны,
В них есть идиллия своя.
Свидетельство о публикации №123052601629