искажающий смыслы

не подумал вовремя, отпустил,
запретил церковникам отпевать.
заблудился в темном лесу мерил,
впрочем, на критерии наплевать.

мастерил, на старости лет, ковчег
для спасенья душ, отлетевших в рай.
усредненный серенький человек,
у него на сердце весна да май.

не хотелось видеть, как глупый мир,
ослепляя водкой войны людей,
наполняет воем толпы эфир,
искажая смыслы больных идей

утопиться в море житейских дрязг,
выплывая в небе смешных богов.
а по коже танков гусиный лязг
умерщвляет плоть не его врагов.

не подумал вовремя, отступил,
рассказал жене, что совсем пора
запылить обочиной вдоль пути,
во дворе играется детвора

в, не убитых временем, мудрецов,
автоматы скользкие от росы.
а в глазах детей смертный бой отцов,
без одной минуты зима.

часы
остановят вовремя, но не факт,
что смогли, то сделали, до него.
а за новолунием звезд инфаркт
не увидит небо.
никто.
никто.


Рецензии
звёзд инфаркт
это сильно
и что то мне подсказывает
что это таки бывает
и у звёзд тоже

Стеклянный Дым   26.05.2023 13:14     Заявить о нарушении
...не дай Бог, конечно, увидеть этот самый сердечный звездный сбой)
давай, Ло, по кофе, что ли? ...пятница, жума! обним

Мар Евгений   26.05.2023 14:33   Заявить о нарушении
ой а у меня суббота
что то я на день вперёд живу)
но от кофе полюбому не откажусь
особенно с коньячком))

Стеклянный Дым   26.05.2023 17:02   Заявить о нарушении