Время по прежнему играет
Ведёт пожалуй за собой.
Быть впереди предпочитает,
Любою видимо порой.
Оно и в прошлом состоялось,
Да и сегодня наяву.
Оттенки некие остались,
В сем изменяющимся миру.
Ждёт очереди снова завтра,
Да и стучится без конца.
А будущее как забава,
Преодолимая черта.
Лишь небеса есть неподвластны,
До них пожалуй далеко.
Но к проявлениям причастны ,
И тайн действительно полно.
Завуалированно паутиной,
Из призраков наверняка.
Сдвигает вновь свои гардины,
Наверное туда, сюда.
Свои опускает вновь завесы,
Усилий вовсе не щадя.
Оно как будто бы повеса,
Приемлет только лишь себя.
За ним приходится угнаться,
Но невозможно превзойти.
Порою и не достучаться,
Неисповедимы совсем пути.
Ну и по прежнему листает,
Тот самый лист календаря.
Картины разные рисует,
Которых перечеркнуть нельзя.
На зал похожая ожидания,
Быть на начало и конец.
Повсюду знакомые деяния,
Терновый вечности венец.
Границ не ведает как прежде,
Но стелет мягко иногда.
А может подаёт надежду,
Что будет жизнь вновь спасена.
Иной раз жестокой ведь бывает,
Очнуться даже не даёт.
С судьбами всё-таки играет,
Свои превратности несёт.
А каждый миг, как некая новость,
Невероятен как всегда.
Испытывает опять на прочность,
Посильны тысячелетия, века.
Посильны устои мироздания,
Но слову меркнуть не даёт.
В котором Господа исцеление,
Да и души самой полёт.
Маятник безустально качает,
Из мира сыплется песок.
Но как обычно впечатляет.
Лишь в неизвестность оно ведёт.
Свидетельство о публикации №123052601525