Вдоль дорог

Белоствольные березы
В нежной зелени листвы
Мелькают часто вдоль дорог,
Когда куда-то едешь ты.

Вот стайка молодых берез
Мне долго машет вслед,
А на пригорке, сгорбившись,
Стоит береза-дед.

Здесь стройные ряды берез
Бегут куда-то вдаль,
Гляжу на дальний горизонт
И мне чего-то жаль ...

май 2023


Рецензии