Неумолимой...

***
Неумолимой правды,
даже самой горькой и тяжёлой,
в силу трупности своей

в итоге ложь всегда окажется
ещё куда горчее
и гораздо тяжелей.


***
Лгуна завзятого нетрудно разглядеть,
что не без умысла,
и чаще впопыхах

по пустякам, вам то и дело
присягает вновь
с очередною клятвой на устах.


Рецензии