Забыть нельзя, вернуться невозможно

                Это было наше время,
                Время счастья и любви.

                Была нежна и влюблена.
                Была одним лишь мной пьяна.
                В.Фёдоров

Во время тягостных раздумий,
О всех превратностях судьбы.
Нахлынула чреда  воспоминаний,
Тех лет, когда с тобою были мы.

Я вспоминаю, как  в приморском ресторане,
В прекрасный майский день весны.
С какою преданной любовью,
Твои глаза смотрели на меня.

Мы были молоды,
Друг друга мы любили.
Глаза твои небесной красоты, 
Светились счастьем от любви.

Ты была так красива, элегантна,
Стройна, умна и влюблена,
И хулиганисто опасна.
И я влюбился без ума.

Любовь дурманит голову.
От сладких губ с ума схожу.
Тобой живу, тобой дышу.
Ошеломительная женщина,
Ворвалась вдруг в мою судьбу.

В ту пору был уверен я,
Что ты мне Господом дана.
И что любовь канатом крепким,
Нас  приковала  навсегда.

И  задыхаясь, я от счастья,
Благодарил свою судьбу,
За тот подарок драгоценный,
За женщину любимую мою.

Но вот не дни, а годы жизни,
Меж нами нет уже любви.
Чужими стали друг для друга.
А значит близкими не были мы.

И разорвалась нить любви,
Что нас с тобой соединяла.
А вместе с ней начались дни.
Душевной боли и печали.

Мне жаль потерянного счастья,
Любви потерянной мне жаль.
Но мне не жаль, что я так страстно,
В тебя влюбился без ума.

Те дни когда друг друга мы любили,
С тобою  счастливыми мы были.
Да, я пытаюсь эти дни забыть,
Но память душу бередит.

Я с этой памятью живу,
И  часто годы вспоминаю.
Как жили в счастье и любви,
Без ссор, без грусти и печали.

Воспоминания тревожат  душу,
И вызывают сожаление и тоску. 
Забыть нельзя, вернуться невозможно.
Такие отношения мне больше не к чему.

Друг друга вскоре мы забудем.
Коль умерла любовь, её не возродить.
И сожалеть, наверно, мы не будем.
Любови нет, так не о чём жалеть.


Рецензии